簡単オリーブオイルで!鮭のキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
鮭1切れをレンジ(500W)
1分します。
完全に煮えなくてもよい。
骨を取り除いて、粗くほぐします。
皮は小さく切って使います。 -
2
キャベツは2~3㎝のざく切りにします。
ブロッコリーの房は半分に切ります。
茎は短冊切りにします。 -
3
フライパンにオリーブオイルを落して、2番のキャベツとブロッコリーの茎を炒めます。
野菜がしんなりすると、1番の鮭と2番のブロッコリーの房を入れて数分炒めます。 -
4
3番はガスを消して、
蓋をして数分蒸します。
出来上がると調味料●を回し入れします。
鮭の塩加減で塩コショウを調節します。
きっかけ
エキストラヴァージンオイルを購入したので、 早速使いました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを加えると、 野菜がとても美味しくなりますが、 使いすぎは太ります。
- レシピID:1600016061
- 公開日:2015/03/02
関連情報
- 料理名
- 鮭のキャベツ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/03/08 20:15鮭をレンジである程度火を通しているので、時短になりますね(^_-)-☆
キャベツとブロッコリーも、レモン汁でさっぱりと沢山食べられました!
美味しかったです♪
野菜のうまみを引き出します。
レモン汁をかけていますので、さっぱり味です。