簡単で美味しい!モロヘイヤの蒲焼き炒め♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタと種をとり
半月に切ります。
モロヘイヤは茎が硬くなっているので、葉だけを切らないで使います。
新生姜は短冊切りにします。 - 2 フライパンにごま油をおとして、1番の新生姜とゴーヤを炒めます。水を50mℓ入れて、和風顆粒だしを入れて、蓋をして煮ます。
-
3
2番のフライパンにイワシの蒲焼きを汁ごと
入れて、箸で蒲焼きをほぐします。醤油と1番のモロヘイヤを入れてさ~と混ぜて、ガスを消します。
きっかけ
ゴーヤを沢山頂いたので、 お弁当のおかずになるように作りました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤを入れると、混ぜてガスを消します。 余熱で煮えます。
- レシピID:1600014320
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの蒲焼き炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤの苦みをあまり感じません。
お弁当にも良い一品です。