簡単で美味しい!モロヘイヤの蒲焼き炒め♪ レシピ・作り方

簡単で美味しい!モロヘイヤの蒲焼き炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
イワシの蒲焼きと生姜を入れたので、
ゴーヤの苦みをあまり感じません。
お弁当にも良い一品です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタと種をとり
    半月に切ります。
    モロヘイヤは茎が硬くなっているので、葉だけを切らないで使います。
    新生姜は短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をおとして、1番の新生姜とゴーヤを炒めます。水を50mℓ入れて、和風顆粒だしを入れて、蓋をして煮ます。
  3. 3 2番のフライパンにイワシの蒲焼きを汁ごと
    入れて、箸で蒲焼きをほぐします。醤油と1番のモロヘイヤを入れてさ~と混ぜて、ガスを消します。

きっかけ

ゴーヤを沢山頂いたので、 お弁当のおかずになるように作りました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤを入れると、混ぜてガスを消します。 余熱で煮えます。

  • レシピID:1600014320
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ缶詰
関連キーワード
蒲焼き ゴーヤ 新生姜 モロヘイヤ
料理名
ゴーヤの蒲焼き炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る