簡単鉄分補給♪ひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 戻しひじき カップ1杯
- 大根 6×4センチ
- オクラ(なくてもよい) 3本
- ツナ缶 小1缶
- ●柚子(酢)汁 小1個
- ●マヨネーズ 小さじ1
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2~2,5
- オリーブオイル 大さじ1
- 七味唐辛子(好みで) 数ふり
作り方
-
1
ひじきを深い容器に入れて、たっぷりの水で30分程入れて戻し、水を捨てます。
大根は細い短冊切り、オクラは輪切りにしておきます - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、1番の大根とひじきを数分炒めます。
-
3
容器にタレを作ります。
調味料●を全部入れて
混ぜます -
4
2番にツナをオイルと一緒に入れて炒めます。
最後に輪切りにしたオクラを1分炒めてガスを消します。器に入れて、お好みで七味唐辛子を振ります。
関連情報
- 料理名
- ひじきサラダ
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妊婦さんにも食べて欲しい一品です。