フライパンで出来る!もも肉と茄子の煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 もも肉を適当な大きさに切って、調味料★をまぶしておきます。
- 2 茄子は乱切りにします。
- 3 フライパンにごま油をひいて、1番のもも肉の皮目から焼き、両面に焦げ目をつけます。
- 4 3番に2番の茄子、水200ml、調味料●を入れて水分がなくなるまで蓋をして5分程煮込みます。
-
5
焦げないように時々混ぜます。とろみが出れば
でき上がりです。ガスを消して蓋をしたまま余熱で蒸らします。
きっかけ
茄子が残っていたので、 鶏と炒めてみました。
おいしくなるコツ
もも肉に片栗粉をまぶしてるので、 とても食べやすいです。 お酢をたっぷり入れてますので、 食べやすい味になっています。
- レシピID:1600014177
- 公開日:2014/09/05
関連情報
- 料理名
- もも肉と茄子の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132022/02/02 12:20とろっと酸味のあるタレがからんで、鶏肉もナスも美味しいです。
-
駄目だバブルス2015/02/28 07:38本日は、主人は土曜日出勤なので、お弁当のおかずに入れました(^u^)♪鶏もも肉が塩麹でふっくら柔らかく、主人にも大好評でとっても美味しかったです!(^^)!
フライパンで一緒に煮るだけなので、
簡単にできる一品です。
もも肉はお弁当のおかずになります。