豚こまの塩麻婆豆腐 レシピ・作り方

豚こまの塩麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
Sayobo
Sayobo
ひき肉ではなくこまで作ると食べ応えのある一品に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こまは一口大、たまねぎは粗めのみじん切り、豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚こまとたまねぎ、にんにくしょうがを炒める。
    半分くらい色が変わったら豆板醤を加えさらに炒める。
  3. 3 水100CC(分量外)を加え沸騰してきたら鶏がらスープ〜塩を入れる。
    豆腐を加え再度ふつふつしてきたら火を止め水溶き片栗粉を加える。
    再度加熱しとろみがついたら完成。

きっかけ

塩味の麻婆を食べてみたくて。

  • レシピID:1600014053
  • 公開日:2014/08/20
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マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/08/24 10:33
    豚こまの塩麻婆豆腐
    初めてのお味でした。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした★

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