簡単ピリ辛!アスパラの焼き豚炒め レシピ・作り方

簡単ピリ辛!アスパラの焼き豚炒め
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
お弁当のおかずになります。
ラー油を入れてますので、
ピリ辛になります。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 アスパラは3センチ位に斜め切り、シメジは石鎚を切り取って、バラバラにしておきます。
    焼き豚は細く短冊切りに
    します。
  2. 2 フライパンに油の代わりに、焼き豚を入れます。
    少し油が出て来たら、1番のシメジとアスパラを
    入れて蓋をして炒めます。
  3. 3 2番は数分で柔らかくなりますので、調味料●を入れて混ぜて出来あがりです。

きっかけ

アスパラを購入してましたので、 お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

アスパラは長く炒めると、 しゃきしゃき感がなくなります。 子供さんが食べる時には ラー油は控えた方がいいかもしれません。

  • レシピID:1600013569
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の豚肉
関連キーワード
アスパラ 焼き豚 ピリ辛 ラー油
料理名
アスパラの焼き豚炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る