簡単ピリ辛!アスパラの焼き豚炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- アスパラ 1束
- シメジ 1パック
- 焼き豚(ウィンナー) 100g
- ●ラー油 小さじ2
- ●ケチャップ 大さじ1,5
- ●塩麹 小さじ1
作り方
-
1
アスパラは3センチ位に斜め切り、シメジは石鎚を切り取って、バラバラにしておきます。
焼き豚は細く短冊切りに
します。 -
2
フライパンに油の代わりに、焼き豚を入れます。
少し油が出て来たら、1番のシメジとアスパラを
入れて蓋をして炒めます。 - 3 2番は数分で柔らかくなりますので、調味料●を入れて混ぜて出来あがりです。
きっかけ
アスパラを購入してましたので、 お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
アスパラは長く炒めると、 しゃきしゃき感がなくなります。 子供さんが食べる時には ラー油は控えた方がいいかもしれません。
- レシピID:1600013569
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- 料理名
- アスパラの焼き豚炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラー油を入れてますので、
ピリ辛になります。