鶏そぼろとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは、水もどししておきます。
にんじんは、小さ目の乱切りにします。
ちくわは、輪切りにします。
鶏ミンチは、塩で下味を付けます。 -
2
鍋に、サラダ油をひき、
ひじき、にんじん、ちくわを、ざっくりと炒め、
鶏肉を加えて、ほぐしながら炒めます。 - 3 鶏肉がパラパラにほぐれてきたら、★を加えて、弱火にし、10~15分、蓋をして煮込みます。
- 4 煮汁がある程度煮詰まり、味がしみていれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)