鶏そぼろとひじきの煮物 レシピ・作り方

鶏そぼろとひじきの煮物
がぶち
がぶち
+鶏ミンチでコクのあるひじきの煮物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは、水もどししておきます。
    にんじんは、小さ目の乱切りにします。
    ちくわは、輪切りにします。
    鶏ミンチは、塩で下味を付けます。
  2. 2 鍋に、サラダ油をひき、
    ひじき、にんじん、ちくわを、ざっくりと炒め、
    鶏肉を加えて、ほぐしながら炒めます。
  3. 3 鶏肉がパラパラにほぐれてきたら、★を加えて、弱火にし、10~15分、蓋をして煮込みます。
  4. 4 煮汁がある程度煮詰まり、味がしみていれば出来上がりです。

きっかけ

子供が食べやすいよう、お肉とひじきを合わせてみました

  • レシピID:1600013359
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る