旨味たっぷり餅巾着 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
油揚げにお湯をかけて油抜きします。
半分に切って袋状にする。 -
2
ボールに☆を入れて混ぜる。
今回は金山寺味噌を使いましたが、普通の味噌としょうがでも大丈夫です。えのきの代わりに干し椎茸でもGoog! -
3
切り餅は1cm角くらいに切る。
私は一枚を8等分にしました。 -
4
油揚げの中に切ったお餅を2個と2のものを詰める。
詰めすぎるとあふれますよ! - 5 4で詰めた油揚げの蓋をします!乾麺を3分割して端から刺していく。
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6
ごま油を熱したフライパンに並べる。両面を焼いた後仕上げでポン酢を回しかける。
少し焦げ目が付いたら出来上がり!
きっかけ
お正月のお餅が残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
お餅には味をつけていないので、挽肉にちょっと濃いめに味をつけると美味しいです。
- レシピID:1600012221
- 公開日:2014/01/23
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つくったよレポート(1件)
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はなまる子♪2014/10/23 12:33味噌味が効いて具たくさんの巾着・・お餅だけと思いきやいろいろ飛び出して・・家族にもとっても好評でした~♪ しっかり下味がついていて美味しかったです^^*