ふわふわで美味しい!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ビニールの中にはんぺんを入れて、手でたたいて、ノリ状にします。
-
2
ミンチの上に片栗粉、
生姜のみじん切り、塩麹を載せておきます。
エリンギはみじん切りに
しておきます。 - 3 1番に2番を入れて、混ぜます。
- 4 パプリカは大きく切り込みがある場所でカットします。このパプリカは3つに切りました。
-
5
緑のピーマンは半分に切って、種を取っておきます。パプリカは大きさが違うので、3~4個
になります。
洗って、キッチンペーパーで水分を取ります -
6
ピーマンの中に3番を入れていきます。外れないように、少し押さえておきます。お皿に入れた
ピーマンの肉詰め8個で電子レンジ2分しておきます。 -
7
フライパンに油を落として、ピーマンの皮から
中火で蓋をして焼きます。焦げ目が付いたら
肉側も焼きます。 -
8
タレを作ります。
調味料●を入れて混ぜます。
焼き上がったピーマンに
お好みで塗っていきます。
きっかけ
はんぺんがあったので使って見ました。
おいしくなるコツ
フライパンで焼く時に、 油が少なすぎると焦げ付きます。 水分が出るように、蓋をして焼きます。 パプリカを使っていますので、 事前に電子レンジをしました。
- レシピID:1600011231
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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ふわふわで美味しく、ダイエット効果があります。