ふわふわで美味しい!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ふわふわで美味しい!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
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はんぺんを入れることでカロリーも低く
ふわふわで美味しく、ダイエット効果があります。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ビニールの中にはんぺんを入れて、手でたたいて、ノリ状にします。
  2. 2 ミンチの上に片栗粉、
    生姜のみじん切り、塩麹を載せておきます。
    エリンギはみじん切りに
    しておきます。
  3. 3 1番に2番を入れて、混ぜます。
  4. 4 パプリカは大きく切り込みがある場所でカットします。このパプリカは3つに切りました。
  5. 5 緑のピーマンは半分に切って、種を取っておきます。パプリカは大きさが違うので、3~4個
    になります。
    洗って、キッチンペーパーで水分を取ります
  6. 6 ピーマンの中に3番を入れていきます。外れないように、少し押さえておきます。お皿に入れた
    ピーマンの肉詰め8個で電子レンジ2分しておきます。
  7. 7 フライパンに油を落として、ピーマンの皮から
    中火で蓋をして焼きます。焦げ目が付いたら
    肉側も焼きます。
  8. 8 タレを作ります。
    調味料●を入れて混ぜます。
    焼き上がったピーマンに
    お好みで塗っていきます。

きっかけ

はんぺんがあったので使って見ました。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時に、 油が少なすぎると焦げ付きます。 水分が出るように、蓋をして焼きます。 パプリカを使っていますので、 事前に電子レンジをしました。

  • レシピID:1600011231
  • 公開日:2013/09/14
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カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマンの肉詰め はんぺん ダイエット ふわふわ
料理名
ピーマンの肉詰め
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つくったよレポート(2件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2013/10/01 10:58
    ふわふわで美味しい!ピーマンの肉詰め
    エリンギの変わりに椎茸を使いました♪ピーマンは彩りも鮮やかで3色使うと綺麗ですね♪ピーマン食べれるようになったので、肉詰めは初めて作りました。美味しかったです♪
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/09/26 22:13
    ふわふわで美味しい!ピーマンの肉詰め
    パプリカを使うと彩りも良いですね!
    はんぺんでとてもフワフワ^m^  とても美味しかったです♪

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