綺麗!豚 しゃぶのトマトみぞれ和え レシピ・作り方

綺麗!豚 しゃぶのトマトみぞれ和え
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
豚シャブにトマトのみぞれ和えを載せて、
彩も綺麗で、冷やして食べます。
生姜のパンチが効いてます。

材料(2~3人分)

  • 豚肉 200グラム
  • もやし 1袋
  • トマト 中3個
  • 大根 2~3センチ
  • 生姜 一かけ
  • ●そうめん汁(ストレート) 50cc
  • ●追いかつおつゆ(2倍濃縮) 50cc

作り方

  1. 1 豚肉を小さく切って、
    沸騰したお湯に数切れずつ入れます。
    もやしは1分30秒電子レンジします。
    シャリ感が残ります。
  2. 2 トマトを切る時は、皮を下にして、細かくきざみます。大根はおろして、トマトの容器に入れます。
    更に調味料●を入れて混ぜ、トマトのみぞれを
    作ります。
  3. 3 もやしと豚肉を混ぜて、
    容器に入れます。
    2番のタレをたっぷりかけて、すりおろした生姜を載せて出来上がりです。

きっかけ

毎日トマトで料理を作っています。 色々考えるのが面白いです。

おいしくなるコツ

トマトと大根の量は、ほぼ同じぐらいか、 トマトが少し多いぐらいが美味しいです。

  • レシピID:1600010807
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚しゃぶ トマト タレ みぞれ和え
料理名
豚 しゃぶのトマトのみぞれ和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る