佃煮風のシイタケの生姜煮 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 豚肉を小さく切って、フライパンにごま油を少し引いて、おろし生姜、醤油麹を入れて、炒めます。
- 2 シイタケ、ちくわも小さく切って、豚肉と調味料●を一緒に炒めます。
- 3 ご飯や冷奴の上に載せてもみのりを飾ります。
きっかけ
毎日生姜を食べていますので、 作ってみました。
おいしくなるコツ
少し濃いめの味になっていますので、 冷奴の醤油代わりに使います。 白ごまを入れても美味しくなります。
- レシピID:1600010541
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- シイタケの生姜煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2013/11/26 21:23金ゴマをプラスしました(●^o^●)蜂蜜が入っているので、甘みもありとても美味しかったです(●^o^●)
ご飯のおかずに、ぴったりでした❤
豆腐の上にのせても美味しいです。