電子レンジを1分30秒したかぼちゃを食べ易いサイズに切ります。うすあげは
水をカップ1杯入れて電子レンジ1分30秒して、
油抜きをしますので、
しっかり絞っておきます
かぼちゃが丁度浸るぐらいにベジブロス(500mℓ)を入れて、柔らかく煮ます。うすあげと調味料の醤油麹、白だし、みりんを入れて更に5分程煮れば出来上がりです。
旬のかぼちゃではないので、甘みが足りないので、
うすあげを使いました。
ベジブロスの代わりに水で炊く時には、
少し顆粒だしを入れます。
うすあげを入れたので、
美味しく感じました。
レシピID: 1600010100
公開日:2013.04.30
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2019.02.20
2014.03.23
2013.10.12
© Rakuten, Inc.