簡単おでん風!大根の煮物 レシピ・作り方

簡単おでん風!大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
昆布10グラムに水1リットルを入れて昆布つゆを冷蔵庫に入れてるので、とても便利です。
おでん風の味付けです。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 大根を適当な大きさに切り、電子レンジを3分しておきます。
    昆布つゆ(水)700ccで蓋をして20分程煮ます。
  2. 2 コンニャクは味がしみ込むように、さじで切ってます。天ぷら、ちくわは食べやすい大きさにします
  3. 3 大根が柔らかくなると、
    他の材料を入れて、調味料●を入れて煮詰めます
  4. 4 味は冷める時に浸み込むので、鍋を新聞紙と毛布にくるんで1時間ほど
    置きます。

きっかけ

昆布つゆを作ってるので、利用しました。

おいしくなるコツ

大根を電子レンジで柔らかくしておくと、 調理時間が短く、味が浸み込みます。 はちみつを少し入れるとまったりして、美味しくなります。

  • レシピID:1600009698
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
昆布つゆ おでん 大根 煮物
料理名
おでん風大根の煮物
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2014/03/23 22:43
    簡単おでん風!大根の煮物
    こんばんは☆
    練り物多めです^^大根、ほっこり美味しく煮えますね!とっても美味しかったです。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る