簡単おでん風!大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
大根を適当な大きさに切り、電子レンジを3分しておきます。
昆布つゆ(水)700ccで蓋をして20分程煮ます。 - 2 コンニャクは味がしみ込むように、さじで切ってます。天ぷら、ちくわは食べやすい大きさにします
-
3
大根が柔らかくなると、
他の材料を入れて、調味料●を入れて煮詰めます -
4
味は冷める時に浸み込むので、鍋を新聞紙と毛布にくるんで1時間ほど
置きます。
きっかけ
昆布つゆを作ってるので、利用しました。
おいしくなるコツ
大根を電子レンジで柔らかくしておくと、 調理時間が短く、味が浸み込みます。 はちみつを少し入れるとまったりして、美味しくなります。
- レシピID:1600009698
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- おでん風大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2014/03/23 22:43こんばんは☆
練り物多めです^^大根、ほっこり美味しく煮えますね!とっても美味しかったです。ごちそうさまです。
おでん風の味付けです。