美肌になれるみそ風味豆乳汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 大根と南瓜は電子レンジを1分ずつしておきます。
-
2
厚揚げは油抜きするために、水を適当に入れて、
電子レンジを2分して、水を捨てます。 - 3 味噌と酒粕を電子レンジ30秒して、豆乳少しでで混ぜておきます。
- 4 水1000ccに野菜を入れて煮ます。柔らかくなると厚揚げ、鮭を入れて、灰汁を取り、調味料●を入れます。沸騰したら最後に豆乳と味噌、酒粕を入れます
きっかけ
温まるおつゆを飲みたくて、作りました。 美肌になりそうです。
おいしくなるコツ
豆乳、味噌、酒粕は煮詰めない様に、 最後に入れます。 塩サケと生鮭の違いで塩麹を調整します。 今回は生鮭を使いました。
- レシピID:1600009243
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- 料理名
- みそ風味豆乳汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/06/22 14:49豆乳を使うと、まろやかですね!
具だくさんで、酒粕も入れているので体も温まり、とても美味しかったです♪
酒粕がなくても美味しいですが、入れると温まります。