大根と鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 固めに茹で卵を作り、殻を剥いておきます。
-
2
大根は、1cm幅に切りいちょう切りにします。
にんじんは、乱切りにします。
にんにくは、スライスします。 - 3 鍋に大根とにんじんを入れ、たっぷりの水で下茹でします。大根が透き通ったら、水を切っておきます。
- 4 フライパンに油をひいて、にんにくを炒め香りを引き出して鶏肉を入れ、中火で表面に焼き色をつけます。
- 5 ④に③の大根とにんじん、①の茹で卵、分量の水と、☆の調味料を入れて、蓋をして中火で煮込みます
- 6 全体が煮汁につかるように、時々底から返します。
-
7
卵と大根が、色付いて味が染みたら出来上がりです。
卵は、取り出して、食べやすい様に半分に切ります。 - 8 器に盛って、ごまをふっていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根炒め煮
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