大根と鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉の炒め煮
がぶち
がぶち
ゆで卵でボリュームUPです

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 大根 1本
  • にんじん 1本
  • 4個
  • にんにく 1片
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ごま 適量
  • 200cc

作り方

  1. 1 固めに茹で卵を作り、殻を剥いておきます。
  2. 2 大根は、1cm幅に切りいちょう切りにします。
    にんじんは、乱切りにします。
    にんにくは、スライスします。
  3. 3 鍋に大根とにんじんを入れ、たっぷりの水で下茹でします。大根が透き通ったら、水を切っておきます。
  4. 4 フライパンに油をひいて、にんにくを炒め香りを引き出して鶏肉を入れ、中火で表面に焼き色をつけます。
  5. 5 ④に③の大根とにんじん、①の茹で卵、分量の水と、☆の調味料を入れて、蓋をして中火で煮込みます
  6. 6 全体が煮汁につかるように、時々底から返します。
  7. 7 卵と大根が、色付いて味が染みたら出来上がりです。
    卵は、取り出して、食べやすい様に半分に切ります。
  8. 8 器に盛って、ごまをふっていただきます。

きっかけ

子供のリクエストです。

おいしくなるコツ

煮汁を少し残して、茹で卵にかけるといいですよ

  • レシピID:1600008789
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根炒め煮
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る