現在地
野菜  > 

レンジでできる♪もやしとしめじの中華和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジでできる♪もやしとしめじの中華和え

電子レンジで簡単!包丁も使わないのであと一品ほしいときにすぐできます。

作り方

  • 1

    もやしをさっと洗って水気を切る。しめじは石づきを切ってほぐす。(包丁を使わなくても、キッチンはさみで可)

  • 2

    シリコンスチ-マーに1と塩を入れ、ラップをかけてレンジで2分。熱いうちに水分を絞り、調味料をすべて加えたボウルに入れて混ぜる。

  • 3

    粗熱が取れたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の残り物でもう一品作りたくてできました。

レシピID: 1600007656

公開日:2012.10.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジでできる♪もやしとしめじの中華和えのページ上部へ