【レンジで簡単】もやしと桜えびのナムル レシピ・作り方

【レンジで簡単】もやしと桜えびのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
kkyuco
kkyuco
レンジだけで5分以内で作れるお手軽レシピです。辛くないので子供でも食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしをサッと洗い、耐熱容器に蓋またはラップをしてレンジ(500Wまたは600W)で3分。水気をしっかり切る。
  2. 2 1が熱いうちにボウルで★すべてと混ぜ合わせる。塩少々で味を整えて出来上がり。塩加減はお好みで調節してください。

きっかけ

もやしと桜えびがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

桜えびは大さじ2に増やしても風味が増して美味しいです。ジャコでも代用OKです。

  • レシピID:1600034790
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル桜えび5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
kkyuco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る