かぶの葉の中華煮 レシピ・作り方

かぶの葉の中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
kkyuco
kkyuco
余らせがちな かぶの葉も炒め煮にしてかさを減らして美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉はよく洗って水を切り、1~2cmの長さに切ります。油揚げも同じぐらいの大きさに切ります。えのきは軸を切り落とし、半分の長さに切ります。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、中火でかぶの葉を10分ほどじっくりと炒めます。
  3. 3 2に油揚げ、えのき、★の調味料をすべて加えます。☆を合わせて水溶き片栗粉にしておきます。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えて全体を混ぜ、とろみがついたら出来上がり。
  5. 5 器によそって、ゴマをふりかけます。

きっかけ

かぶの葉がたくさんあったので。

  • レシピID:1600038489
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の中華料理えのき
kkyuco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る