エスニック風ゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める
- 2 肉の色が変わってきたら、塩水にさらしたゴーヤ、パプリカをいれて炒める
- 3 ゴーヤに火が通ったら、よく水切りをした豆腐を手で軽くつぶしながら入れる
- 4 軽く炒めたらナンプラーとスイートチリソースを入れてさらに炒める
- 5 最後にゴマ油を少しまわしかけたら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
MKMK★
おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アジアの香りがするゴーヤ炒めです