エスニック風ゴーヤ炒め レシピ・作り方

エスニック風ゴーヤ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
MKMK★
MKMK★
たまにはちょっと違ったゴーヤチャンプルを・・
アジアの香りがするゴーヤ炒めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める
  2. 2 肉の色が変わってきたら、塩水にさらしたゴーヤ、パプリカをいれて炒める
  3. 3 ゴーヤに火が通ったら、よく水切りをした豆腐を手で軽くつぶしながら入れる
  4. 4 軽く炒めたらナンプラーとスイートチリソースを入れてさらに炒める
  5. 5 最後にゴマ油を少しまわしかけたら完成!!

きっかけ

卵を使わないゴーヤチャンプルを作りたかったので・・

  • レシピID:1600007499
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る