ピーマンの肉詰め ソース味 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め ソース味
  • 約30分
  • 500円前後
ミチ7
ミチ7
家庭菜園でたくさんピーマンがとれたので作りました。

材料(3人分)

  • 合挽きミンチ 300g
  • ピーマン 6個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 1個
  • 9個
  • 牛乳 50cc
  • 1g
  • コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • お好みソース 大さじ3

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、種を取っておく。小麦粉を中に振りかけておくと、中の具が外れにくいです。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで柔らかくなるまで加熱して、冷ましておく。麩をくだいて、牛乳でふやかしておく。
  3. 3 合挽きミンチに、2の玉ねぎ、麩を牛乳でふやかしたもの、塩、コショウ、ナツメグを入れて、しっかりこねる。
  4. 4 3を1のピーマンに詰める。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、具を下にして入れて、焦げ目が付いたら、ひっくり返して、水を100cc入れて、蓋をして中火で10分焼く。
  6. 6 火が通ったら、酒、ケチャップ、お好みソースを入れて、全体にからめる。皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

家庭菜園でたくさんピーマンがとれたので、作りました。

  • レシピID:1600006662
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る