ほうれん草としらたきの卵炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草と水切りしたしらたきを食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
-
2
フライパンにごま油を入れ、ほうれん草としらたきを炒める。
ほうれん草がしんなりしたら卵、麺つゆ、ゴマを入れ水気がなくなるまで炒めてできあがり。
きっかけ
ほうれん草が安かったので。
おいしくなるコツ
しらたきの水分はしっかり切ってください。 汁気がなくなるまで炒めてください。
- レシピID:1600006528
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません