バター入り豚キムチ丼 レシピ・作り方

バター入り豚キムチ丼
  • 約15分
  • 500円前後
ぼじょあずき
ぼじょあずき
バターを入れるとコクが出て美味しいです。濃いめの味なのでご飯のに茹でた小松菜を敷いてから上にのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り●を混ぜて下味をつける。

    フライパンにごま油をひき、肉を炒め火が通ったらキムチとバターを入れ軽く炒める。
  2. 2 小松菜を切りゆでる。

    ゆであがったら水で冷やし固く絞る。
  3. 3 どんぶりに温かいご飯をよそい、ゆでた小松菜を敷き、上に豚キムチをのせ仕上げにネギとゴマをふってできあがり。

きっかけ

豚キムチにバターを入れたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

キムチは炒めすぎないように。 豚肉を付けた下味の残りの汁は肉に火が通ったら入れて絡めてください。最初から全部入れてしまうとゆでる感じになるので肉が固くなってしまいます。

  • レシピID:1600006566
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
丼ぶり
ぼじょあずき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る