ピーマンとハムの酢の物 レシピ・作り方

ピーマンとハムの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
ぼじょあずき
ぼじょあずき
ピーマンの青臭さを押さえて生で酢の物にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取りのぞき、かなり細く切って5分以上酢水にさらす。

    ハムも細く切る。

    ●を合わせて混ぜておく。
  2. 2 酢水にさらしたピーマンをキッチンペーパーで水分を軽く揉むようにしっかりふきとる。

    ピーマン、ハム、●、ごまを混ぜ合わせてラップをして冷蔵庫で10分以上冷やして味をなじませる。
  3. 3 食べる前にかき混ぜてできあがり。

きっかけ

家庭菜園のピーマンがたくさんとれたので生で食べたいと思い考えてみました。

おいしくなるコツ

ピーマンはかなり細く切ると青臭さ、苦みを抑えられます。 キッチンペーパーで水分をしっかりふきとってください。

  • レシピID:1600006549
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
酢の物
ぼじょあずき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/10/21 18:28
    ピーマンとハムの酢の物
    かなりお酢が効いていましたね(^^;
    でも簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る