イカとねぎの塩麹炒め レシピ・作り方

イカとねぎの塩麹炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぼじょあずき
ぼじょあずき
塩麹で漬けたイカを使った簡単な炒め物です。今回は胴体部分だけで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの皮をむき味が染みやすいようにフォークで全体を突っついてから輪切りにし塩麹をまんべんなく絡めてラップをして冷蔵庫で半日程漬ける。

    ネギを3センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りが出たらイカとネギを炒めてできあがり。

きっかけ

美味しそうなイカが売っていたので♪

おいしくなるコツ

ニンニクを少し多めに使うと美味しいです。

  • レシピID:1600006535
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
炒めもの
ぼじょあずき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る