簡単♪春のあさりの酒蒸し★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりはたっぷりの塩水(分量外)につけて砂抜きしておく。
-
2
フライパンに①と酒を入れて蓋をして強火で沸騰するまで火にかける。
沸騰後1~2分加熱し、あさりが完全に開いたらしょうゆとブラックペッパーで味付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさりの酒蒸し
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)