身体にピース♪ひじき炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃく、えのき、しめじ、
にんじん、油揚げ、をひじきの大きさに合わせて切ります。 -
2
お米をといで、水、醤油、塩、
だしの素をいれ、水量を「2合」
になるようにします。 -
3
上から材料をいれ、
軽くまぜて、炊飯器で炊きます。
きっかけ
ひじきをたくさん食べたいので、 混ぜご飯にも入れてみました☆
おいしくなるコツ
余ったお野菜をポンポンいれて、炊き込んでOKです♪ っただし!かぶとか、あきらかに炊き込みに向かないお野菜はNGで♪
- レシピID:1600004598
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
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ひじきをいれよう♪
ミネラル豊富で身体によいです☆