身体にピース♪ひじき炊き込みご飯 レシピ・作り方

身体にピース♪ひじき炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
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いつもの混ぜご飯にパパッと
ひじきをいれよう♪
ミネラル豊富で身体によいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、えのき、しめじ、
    にんじん、油揚げ、をひじきの大きさに合わせて切ります。
  2. 2 お米をといで、水、醤油、塩、
    だしの素をいれ、水量を「2合」
    になるようにします。
  3. 3 上から材料をいれ、
    軽くまぜて、炊飯器で炊きます。

きっかけ

ひじきをたくさん食べたいので、 混ぜご飯にも入れてみました☆

おいしくなるコツ

余ったお野菜をポンポンいれて、炊き込んでOKです♪ っただし!かぶとか、あきらかに炊き込みに向かないお野菜はNGで♪

  • レシピID:1600004598
  • 公開日:2012/01/08
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カテゴリ
混ぜご飯
料理名
炊き込みご飯
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