簡単!和風おかずもう一品♪がんもくん レシピ・作り方

簡単!和風おかずもう一品♪がんもくん
  • 約10分
  • 300円前後
love7770
love7770
あと一品欲しいときや、
忙しいときに、すばやく簡単に
できるのでおすすめです♪

材料(4人分)

  • がんも 1パック
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • だしの素 適宜
  • 1カップ

作り方

  1. 1 がんもを一口大に切り、
    熱湯で、湯どおしします。
  2. 2 鍋に水、だしの素、砂糖、醤油をいれ、7、8分煮ます、
    汁がほぼなくなるまで
    煮詰め出来上がりです。

きっかけ

イソフラボンを摂取したい!! と切実に思い、作りました。

おいしくなるコツ

ちょっと、みりんを入れると、テリっとしてきれいです☆

  • レシピID:1600004589
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
がんもの甘醤油煮
love7770
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る