簡単!和風おかずもう一品♪がんもくん レシピ・作り方
材料(4人分)
- がんも 1パック
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- だしの素 適宜
- 水 1カップ
作り方
-
1
がんもを一口大に切り、
熱湯で、湯どおしします。 -
2
鍋に水、だしの素、砂糖、醤油をいれ、7、8分煮ます、
汁がほぼなくなるまで
煮詰め出来上がりです。
きっかけ
イソフラボンを摂取したい!! と切実に思い、作りました。
おいしくなるコツ
ちょっと、みりんを入れると、テリっとしてきれいです☆
- レシピID:1600004589
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- がんもの甘醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しいときに、すばやく簡単に
できるのでおすすめです♪