お鍋の残りものでひじきを煮よう♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりにく、にんじん、えのきなど、残り野菜をひじきの大きさに合わせて、切ります。
-
2
フライパンを熱し、
サラダ油、ごま油を軽くひき、
ひじき以外の具を炒めます。 -
3
火が通ったら、ひじきをいれ、
更に炒めます。
ひじきに火が通ったら、
酒、砂糖、醤油をいれ、
水気がなくなるくらいまで、炒めて出来上がりです。
きっかけ
お鍋の残りものでなにか作れないかな~っと 思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油を少し入れると、香りがでて、よりおいしくなります♪
- レシピID:1600004599
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません