味噌風味の八宝菜丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を適当な大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 2 白菜、人参を適当な大きさに切る。しめじは石づきをとってもざいておく。
- 3 中華鍋に水と鶏がらスープの素を加え、沸騰直前で②の野菜を加え2~3分煮込む。
-
4
最後に味噌、醤油、みりんを加え、①を加えて、とろみを出す。
とろみが足りなければ水溶き片栗粉を足してください。 - 5 丼にご飯を丸く盛り付け、④をかければ出来上がり。
きっかけ
ランチに旦那様がぱぱっと作ってくれました!
おいしくなるコツ
味噌風味なのでとっても優しい味です。お好みで味噌の量を調節してください。
- レシピID:1600004372
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 八宝菜丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません