味噌風味の八宝菜丼♡ レシピ・作り方

味噌風味の八宝菜丼♡
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
う、う、うまいーーー!!(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を適当な大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 白菜、人参を適当な大きさに切る。しめじは石づきをとってもざいておく。
  3. 3 中華鍋に水と鶏がらスープの素を加え、沸騰直前で②の野菜を加え2~3分煮込む。
  4. 4 最後に味噌、醤油、みりんを加え、①を加えて、とろみを出す。
    とろみが足りなければ水溶き片栗粉を足してください。
  5. 5 丼にご飯を丸く盛り付け、④をかければ出来上がり。

きっかけ

ランチに旦那様がぱぱっと作ってくれました!

おいしくなるコツ

味噌風味なのでとっても優しい味です。お好みで味噌の量を調節してください。

  • レシピID:1600004372
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
八宝菜丼
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る