さっぱり☆長芋の梅かつお和え レシピ・作り方

さっぱり☆長芋の梅かつお和え
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
めんつゆで簡単レシピ!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は短冊切り、梅干しは種を取ってみじん切りにしておく。
  2. 2 長芋と梅干しとかつおぶしとめんつゆをよく混ぜ、30分ほど味が染みるように冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 更に上からかつおぶしをトッピングすれば できあがり。

きっかけ

さっぱりあと一品がほしかったので。。

おいしくなるコツ

長芋は細く短冊切りするのがポイントです!!

  • レシピID:1600001991
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
料理名
長芋和え物
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る