さっぱり☆長芋の梅かつお和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は短冊切り、梅干しは種を取ってみじん切りにしておく。
- 2 長芋と梅干しとかつおぶしとめんつゆをよく混ぜ、30分ほど味が染みるように冷蔵庫で寝かせる。
- 3 更に上からかつおぶしをトッピングすれば できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
- 料理名
- 長芋和え物
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)