ネバリスターのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

ネバリスターのバター醤油炒め♪
  • 約10分
jiru
jiru
サッと作れて夕飯のもう一品にも、おつまみのメインにも♪

材料(2〜3人分)

  • ネバリスター(長芋or大和芋) 1/2本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • マーガリン(バター) 大さじ3
  • 刺身醤油 大さじ2
  • 小口ネギ 適量
  • 刻みのり 適量
  • 味の素(無くても大丈夫) 2〜3振り

作り方

  1. 1 ネバリスターをお好みの幅に輪切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、輪切りにしたネバリスターを入れ、蓋をし2分ほど蒸し焼きします。
  3. 3 2分したら蓋をとりマーガリン(バター)を入れて、ネバリスターの両面をこんがり焼いていきます。焦げ目が出てきたところに、刺身醤油をかけ入れ全体に絡めます。
  4. 4 味の素を振りかけて味の調整をしてお皿にうつし、お好みで小口ネギや刻みのりを添えて召し上がれ♪

きっかけ

ちょっとしたおつまみが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

マーガリンだけで焼くとすぐに焦げやすくなるので、サラダ油少し入れる事で防ぐ事ができます。 仕上げの醤油は、あれば刺身醤油をオススメします♪

  • レシピID:1340022988
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋大和芋簡単おつまみフライパンだけでおつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る