ネバリスターのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ネバリスター(長芋or大和芋) 1/2本
- サラダ油 大さじ1/2
- マーガリン(バター) 大さじ3
- 刺身醤油 大さじ2
- 小口ネギ 適量
- 刻みのり 適量
- 味の素(無くても大丈夫) 2〜3振り
作り方
- 1 ネバリスターをお好みの幅に輪切りにします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、輪切りにしたネバリスターを入れ、蓋をし2分ほど蒸し焼きします。
- 3 2分したら蓋をとりマーガリン(バター)を入れて、ネバリスターの両面をこんがり焼いていきます。焦げ目が出てきたところに、刺身醤油をかけ入れ全体に絡めます。
- 4 味の素を振りかけて味の調整をしてお皿にうつし、お好みで小口ネギや刻みのりを添えて召し上がれ♪
きっかけ
ちょっとしたおつまみが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
マーガリンだけで焼くとすぐに焦げやすくなるので、サラダ油少し入れる事で防ぐ事ができます。 仕上げの醤油は、あれば刺身醤油をオススメします♪
- レシピID:1340022988
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません