〜作り置き〜タケノコと絹さやの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
タケノコは、アク抜き済みで食べやすい大きさに切る。
絹さやは、スジをとり半分に切る。 - 2 熱したフライパンに、豚細切れ肉を炒め、火が通ったら、タケノコ、絹さやを入れて炒める。
- 3 調味料をフライパンに入れ、全体に絡まったら完成。
きっかけ
タケノコと絹さやがたくさんあったので消費レシピです。
おいしくなるコツ
味を濃いめにしたい方は、お水の量を減らしてみてください。
- レシピID:1590034374
- 公開日:2023/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません