〜作り置き〜豚こま油淋鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉に、塩コショウとお酒で下味をつける
- 2 片栗粉を塗し、熱したフライパンで焼き、火が通ったら、薬味ねぎを入れ、調味料を流し入れる
- 3 汁気がなくなるまで炒める
きっかけ
鶏肉ではなく、豚肉でアレンジを増やしたかったから
おいしくなるコツ
カンタン酢にお砂糖が含まれているので、お砂糖を抜きました。お酢を使うのであれば、お砂糖を小さじ1入れるなど、調節してみてください。
- レシピID:1590035778
- 公開日:2024/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません