根菜卵スープ レシピ・作り方

根菜卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
berryic
berryic
冬にポカポカ芯から温めてくれるスープです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを短冊切りにして、しめじは細かく切る
  2. 2 だし汁を鍋に入れ(お水から出汁パックとっても良いです)、にんじん、しめじ、薬味ネギを入れる
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら、しょうゆ、しょうがチューブを入れ、溶いた卵を回し入れる

きっかけ

身体を温めるスープをつくりたかったので

おいしくなるコツ

お豆腐など、バリエーション変えても美味しいと思います

  • レシピID:1590035735
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ卵スープ野菜スープ
berryic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る