豆腐の落としあげ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐の水を切って、ボールにいれ、汁気を切ったツナ缶を入れる
- 2 卵、かつお節、片栗粉、塩コショウを入れてスプーンで混ぜ合わせる
- 3 180℃にした油にスプーンで落とす(だいたい大さじ1くらいで9個くらいできました)
- 4 片面が茶色くなったらひっくり返して、同じように茶色くなったら、キッチンペーパーで油を切る
きっかけ
寒くなってきたので、スープ以外におかずに豆腐を出せれたらと思いました。
おいしくなるコツ
味が薄い方は、ポン酢やお塩を振ったりしてもいいかもしれないです
- レシピID:1590035476
- 公開日:2023/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません