豆腐の落としあげ レシピ・作り方

豆腐の落としあげ
  • 約15分
  • 300円前後
berryic
berryic
外はさくっと、中はフワフワでたくさん食べれます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐の水を切って、ボールにいれ、汁気を切ったツナ缶を入れる
  2. 2 卵、かつお節、片栗粉、塩コショウを入れてスプーンで混ぜ合わせる
  3. 3 180℃にした油にスプーンで落とす(だいたい大さじ1くらいで9個くらいできました)
  4. 4 片面が茶色くなったらひっくり返して、同じように茶色くなったら、キッチンペーパーで油を切る

きっかけ

寒くなってきたので、スープ以外におかずに豆腐を出せれたらと思いました。

おいしくなるコツ

味が薄い方は、ポン酢やお塩を振ったりしてもいいかもしれないです

  • レシピID:1590035476
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の揚げ物
berryic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る