もちもち♪コシを出すうどんの茹で方(素うどん) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん※チルド、冷蔵 1個
- 熱湯 鍋いっぱい
- ꕤ素うどんꕤ
- ♡うどんスープの素 1個
- ♡お湯 パッケージ記載の量
- 白菜、もやし※お好みで 30グラム
作り方
- 1 うどんをパッケージからだし、耐熱容器にいれ、ラップをして500wレンジで2分加熱する。
- 2 鍋に熱湯をわかし、1をいれ、箸でほぐしながら約1分ゆでる。
-
3
ザルに上げる。
出来上がり٭¨̮♫* -
4
ꕤ素うどんꕤ
鍋に♡、お好みで白菜、もやしをいれ、火を通す。3をいれる。器に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
そのまま茹でるとコシがない柔らかすぎるうどんを あらかじめレンジで加熱し、弾力を戻す方法です✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
おいしくなるコツ
レンジで加熱ししっかり弾力を戻し、茹でてもちもちに♪
- レシピID:1590033492
- 公開日:2023/01/23
関連情報
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
hamupi-ti-zu2024/04/20 12:29こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
amnos732024/03/03 07:13美味しく茹でられました
レシピ有難うございます -
すのっぷさん2024/02/12 18:27胃に優しいものを探していました。参考にさせて頂きありがとうございます!
-
mamacream2024/02/11 07:03sweet sweetさん♪おはようございます♪もちもちでこしありとっても美味しかったです☆教えて下さりありがとうございます(*´∀`*)素敵な1日を♪