野菜と卵♪冷やし中華✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに分量外のサラダ油大さじ1をいれ、♡を混ぜ合わせた卵液を流す。表面が乾いたらひっくり返して焼く。まな板に乗せ、粗熱がとれたら細く切る。
- 2 きゅうり、レタスは千切り。
- 3 もやし、オクラはさっと茹で、水気をきる。
- 4 ミニトマトは半分にカットする。
-
5
冷やし中華麺はパッケージの記載通り茹でる。冷水にさらし、水気をきる。
皿に盛る。
ꕤ お好みですがパッケージ記載時間よりすこし固めに茹でると美味しい♡⃛⇢1分15秒くらい -
6
1〜4の具材をバランスよく乗せる。
☆を混ぜ合わせ、たれをつくる。
(添付のタレを使っても⭕️) -
7
食べる直前に、たれをまわしかける。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
おいしくなるコツ
具材やタレを準備してから、最後に麺を湯がいて、麺が伸びないようにすると美味しいです。
- レシピID:1590030819
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/21 19:37冷蔵庫にあるもので♩いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/07/11 21:03おいしかったです♡
錦糸卵は手を抜いて炒り卵に
してしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)♪ -
ミニー70152022/06/03 09:15お早うございます☀︎♪
野菜や具をたっぷりトッピングすると美味しいですね❣️素敵なレシピありがとうございました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ -
ぴぐ2022/05/29 09:23オクラの代わりにブロッコリー♪♪野菜たっぷり美味しくいただきました(*^^*)