大根の葉と豚肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根の葉を水洗いしたら、3センチほどの長さに切り、耐熱皿にのせラップをふわっとかけたら、600w5min
- 2 フライパンにごま油を入れたら、豚肉を炒め、色が変わったらお酒を入れる。
- 3 大根の葉を加えて炒める。大根の葉がしんなりしていなかったら、蓋をして弱火で火を通す。
- 4 しんなりしたら、味噌、砂糖、みりん、酒、めんつゆを加えて煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食300円前後の節約料理
berryic
お弁当や夕食のおかず、子供がいるので、幼児食、離乳食を紹介したいと思います。
時短になるようなメニューなど、あまり手間がかからない料理を考えています。
参考になれば嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)