低糖質!牛肉の炒飯! レシピ・作り方

低糖質!牛肉の炒飯!
  • 約15分
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低糖質、高タンパクな炒飯です!

材料(1-2人分)

  • 牛肩ロース肉 130g
  • ピーマン 1個
  • 卵白 卵2個分
  • にんにく 1片
  • ダシダ 小1
  • 唐辛子輪切 小1
  • カリフラワーライス 300g

作り方

  1. 1 フライパンを中火で温め、牛肩ロース肉を火が通るまで炒めいったん皿に取り出しておきます
  2. 2 ピーマン(1個)は細切り、にんにく(1片)はスライスしておきます
  3. 3 (牛肉を炒めたフライパンをそのまま使います)
    フライパンにカリフラワーライス (300g)、ピーマン、にんにくを入れ中火で炒めます
  4. 4 火が通ったらカリフラワーライスをフライパンの端に寄せ、卵白(卵2個分)をフライパンに入れ固まったら一気にカリフラワーライスと混ぜ炒めます
  5. 5 牛肩ロース肉、ダシダ(小1) 、唐辛子輪切(小1)をフライパンに入れ、よく混ぜ炒めます
  6. 6 皿に炒飯を盛って、糸唐辛子(適量)を添えて完成です

きっかけ

低糖質レシピの開発

  • レシピID:1590025067
  • 公開日:2020/10/05
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その他のチャーハン牛小間肉・切り落とし肉カリフラワーロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
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