低糖質!牛肉の炒飯! レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火で温め、牛肩ロース肉を火が通るまで炒めいったん皿に取り出しておきます
- 2 ピーマン(1個)は細切り、にんにく(1片)はスライスしておきます
-
3
(牛肉を炒めたフライパンをそのまま使います)
フライパンにカリフラワーライス (300g)、ピーマン、にんにくを入れ中火で炒めます - 4 火が通ったらカリフラワーライスをフライパンの端に寄せ、卵白(卵2個分)をフライパンに入れ固まったら一気にカリフラワーライスと混ぜ炒めます
- 5 牛肩ロース肉、ダシダ(小1) 、唐辛子輪切(小1)をフライパンに入れ、よく混ぜ炒めます
- 6 皿に炒飯を盛って、糸唐辛子(適量)を添えて完成です
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doonext
ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。
美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。
糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。
経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。
ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。
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