*ダイエット*キムチスープ サバ缶ver レシピ・作り方

*ダイエット*キムチスープ サバ缶ver
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
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野菜&きのこたっぷり、サバ缶で栄養満点、キムチ&辛いスープで代謝up!ダイエット中のランチに^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1/12、しめじは小房に分ける、えのきは半分にして小房に分ける、ニラは3cm大、ナスは半月切りにする。
  2. 2 大きめの鍋に、サバ缶の汁と水合わせて400mlになるように入れる。●も全て入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰して野菜に火が通ってきたら、サバ缶の身を入れる。大きい塊は箸でほぐす。
  4. 4 しょうゆを加えて、更によく煮込む。
    丼に盛り付け、ラー油・七味・こしょうをかけたら完成!

きっかけ

辛いものとサバ缶が好きなので。

おいしくなるコツ

よく煮込む!

  • レシピID:1590024237
  • 公開日:2020/08/27
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カテゴリ
キムチ鍋低カロリー主食低カロリーおかずさば缶
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