*ダイエット*具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは小房に分け、えのきは半分の長さに切り小房に分ける。
玉ねぎはくし切り、ナスは一口大、油揚げは1/10、豆腐は一口大に切る。 - 2 大きめの鍋に、水とダシ粉を入れる。ワカメ・麩・しめじ・えのき・玉ねぎ・ナス・油揚げを入れて煮る。
- 3 沸騰して、野菜に火が通っていたら、豆腐を投入する。
- 4 豆腐に火が通って来たら、火を消して味噌を溶かし入れる。再度、火をつけて沸騰直前に止める。
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uucha
旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
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