野菜たっぷり!ピリ辛エビチリ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小ネギはみじん切り、玉ねぎは3ミリ程度のくし切りにする。プチトマトは洗ってヘタをとっておく。
- 2 フライパンにごま油とにんにくとしょうがを入れ加熱し、香りが出てきたらえびを加える。
- 3 えびの色が変わってきたら1を加えてしんなりするまで炒める。
- 4 ☆の調味料を全て混ぜておき、3に加えてトロミがついたら完成!
きっかけ
野菜たっぷりのヘルシーなエビチリが作りたくて♪
おいしくなるコツ
☆の合わせ調味料は片栗粉が沈殿しやすいのでよく混ぜてから加えてください。
- レシピID:1590021562
- 公開日:2020/06/08
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