低糖質!高たんぱく!シーフードオムライス! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ✳トマトソース 2人分
- プチトマト 15個
- にんにく 3片
- 豆板醤 大さじ1
- (豆板醤なければ)唐辛子輪切 大さじ1
- (豆板醤なければ)塩 少々
- エリスリトール 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
- ✳ホワイトソース 2人分
- クリームチーズ 100g
- 白ワイン 大さじ1
- 塩 少々
- ✳シーフードライス 2人分
- グラスフェッドギー(バター代用可) 大さじ1
- 冷凍シーフードミックス 270g
- 冷凍カリフラワーライス 300g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ✳オムレツ 1人分
- グラスフェッドギー(バター代用可) 大さじ1/2
- 卵 3個
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- スライスチーズ 1枚
- ✳その他調味料、食材
- ドライパセリ 適量
- サラダ 適量
- ブラックオリーブ 適量
- プチトマト 適量
- ブロッコリー 適量
作り方
- 1 ✳トマトソース(2人分)
- 2 プチトマト(15個)、にんにく(3片)、豆板醤(大さじ1)、エリスリトール (大さじ1)、ブラックペッパー(少々)を容器に入れハンドブレンダーで撹拌します
- 3 鍋に撹拌したトマトソースを入れ、弱火で煮詰めて焦がさないように水分を飛ばして完成
- 4 ✳ホワイトソース
- 5 耐熱容器にクリームチーズ(100g)と白ワイン(大さじ1)を入れよく混ぜます
- 6 電子レンジ500wで30秒〜1分温め塩(少々)を入れよく混ぜて完成
- 7 ✳シーフードライス
- 8 フライパンにグラスフェッドギー(大さじ1)を入れ弱火で温めます
- 9 シーフードミックス(270g)、カリフラワーライス(300g)を入れ炒めます
- 10 水分が飛んだら塩(少々)、ブラックペッパー(少々)を入れよく混ぜて完成
- 11 ✳オムライス(1人分)
- 12 皿にシーフードライス(1人分)を盛ります
- 13 器に卵(3個)を割り入れ、鶏ガラスープの素(小さじ1/2)、スライスチーズ(1枚)もちぎり入れよく混ぜます
- 14 フライパンにグラスフェッドギー(大さじ1/2)を入れ弱めの中火で温めます
- 15 溶いた卵汁をフライパンに入れ、蓋をして3分蒸し焼きにします
- 16 皿のシーフードライスの上にオムレツを乗せ整えます
- 17 トマトソース、ホワイトソースをそれぞれ1人分加えドライパセリ(適量)を振り完成
- 18 サラダやブラックオリーブ、プチトマト、ブロッコリーなどお皿に盛って彩りを整えて召し上がってください♪
きっかけ
低糖質なオムライスが食べたくて!
おいしくなるコツ
オムレツを好みの焼き具合にするためには、火加減を調整ください! テフロン加工のフライパンを使うと滑らかに皿に盛れます。 ライスはお好みでチキンライスなど王道系でもOKです!
- レシピID:1590021091
- 公開日:2020/05/27
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カリフラワーライスとシーフードミックスで低糖質、低カロリー、高たんぱくです!
トマトソース、ホワイトソースも作ってます!