ドライカレー Dry Curry レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- 合いびき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- 人参 1/2個
- ●カレー粉 大さじ2
- ●ウスターソース 大さじ1
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●塩 小さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●水 1カップ(200cc)
- サラダ油 大さじ1
- (2~3 servings)
- White Rice(cooked) 1 serving
- Ground pork and beef 200g
- Onion 1/2 piece
- Green Pepper 2 piece
- Carrot 1/2 piece
- ●Curry Powder 2 Tablespoon
- ●Worcester sauce 1 Tablespoon
- ●Ketchup 2 Tablespoon
- ●Salt 1/2 Teaspoon
- ●Sugar 1/2 Teaspoon
- ●Water 1 cup(200cc)
- Vegetable Oil 1 Tablespoon
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、人参をみじん切りにする。
- 2 ●を小鉢に合わせて混ぜておく。
- 3 フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、(1)の野菜を3~4分炒める。
- 4 合いびき肉を加えて、肉の色が変わるまで炒める。
- 5 (2)の調味料を加えて汁気がなくなるまで煮る。
- 6 これくらいになれば出来上がり。
- 7 Mince onion, green pepper and carrot. Mix ●in a small bowl.
- 8 Heat vegetable oil over medium heat in a frying pan, cook vegetables for 3~4 minutes.
- 9 Add ground beef and pork, and sir until meat is cooked.
- 10 Add seasonings, and stir until the juice is gone.
きっかけ
辛い物が食べたくて☆In a mood for spicy food☆
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまでしっかり炒める☆Stir well until the juice is totally gone☆
- レシピID:1590019883
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー Dry Curry
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません