ドライカレー Dry Curry レシピ・作り方

ドライカレー Dry Curry
  • 約30分
  • 500円前後
yuke1518
yuke1518
カレー粉の量はお好みで調整して☆Adjust the amount of Curry Powder☆

材料(2~3人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/2個
  • ●カレー粉 大さじ2
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●水 1カップ(200cc)
  • サラダ油 大さじ1
  • (2~3 servings)
  • White Rice(cooked) 1 serving
  • Ground pork and beef 200g
  • Onion 1/2 piece
  • Green Pepper 2 piece
  • Carrot 1/2 piece
  • ●Curry Powder 2 Tablespoon
  • ●Worcester sauce 1 Tablespoon
  • ●Ketchup 2 Tablespoon
  • ●Salt 1/2 Teaspoon
  • ●Sugar 1/2 Teaspoon
  • ●Water 1 cup(200cc)
  • Vegetable Oil 1 Tablespoon

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、人参をみじん切りにする。
  2. 2 ●を小鉢に合わせて混ぜておく。
  3. 3 フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、(1)の野菜を3~4分炒める。
  4. 4 合いびき肉を加えて、肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5 (2)の調味料を加えて汁気がなくなるまで煮る。
  6. 6 これくらいになれば出来上がり。
  7. 7 Mince onion, green pepper and carrot. Mix ●in a small bowl.
  8. 8 Heat vegetable oil over medium heat in a frying pan, cook vegetables for 3~4 minutes.
  9. 9 Add ground beef and pork, and sir until meat is cooked.
  10. 10 Add seasonings, and stir until the juice is gone.

きっかけ

辛い物が食べたくて☆In a mood for spicy food☆

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまでしっかり炒める☆Stir well until the juice is totally gone☆

  • レシピID:1590019883
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー Dry Curry
yuke1518
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る