プルコギ レシピ・作り方

プルコギ
  • 約30分
  • 500円前後
yuke1518
yuke1518
甘めの味付けがやみつきになります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉と※を合わせてをもみこんでおく。
  2. 2 人参、玉ねぎはそれぞれ4~5センチくらいの細切りにする。
  3. 3 にらを4~5センチくらいに切る。
  4. 4 フライパンを中火強で熱し、サラダ油(分量外)を入れて(2)を3~4分炒める。
  5. 5 (1)牛肉を入れてよく炒める。 火が通ったら(3)のにらを加えて、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

牛肉料理でお気に入りのレシピの一つ

おいしくなるコツ

調味料が多いけどどれも欠かさずいれたほうが美味しい☆

  • レシピID:1590019697
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギにんじんにら
料理名
プルコギ
yuke1518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る