おからハンバーグ(卵なし) レシピ・作り方

材料(2人分)
- ◯牛豚合挽きミンチ 200g
- ◯生おから 100g
- ◯長ネギ 80g
- ◯牛乳 25g
- ◯片栗粉 3.5g
- ◯スキムミルク 3g
- ◯おろししょうが 2g
- ◯マヨネーズ 7.5g
- ◯濃口しょうゆ 1g
- ◯塩こしょう 少々
- ●白ワイン 大さじ3
- ●ケチャップ 大さじ3
- ●ウスターソース 大さじ2
- ●八丁味噌 大さじ1
作り方
- 1 長ネギは細かいみじん切りにしておく。
- 2 ボウルに◯の材料を全て入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 4等分にして、丸めて形を作る。
- 4 熱したフライパンに油をしき、両面焼き色がつくようにしっかり焼く。
- 5 同じフライパンでそのまま、ソース作り。●の材料を入れて煮詰める。
きっかけ
卵がない、玉ねぎもない、けどハンバーグが食べたくって!
おいしくなるコツ
柔らかな仕上がりで割れやすいので、しっかり形成して空気抜きを!
- レシピID:1590019082
- 公開日:2020/04/11
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません