手作りごまだれの簡単☆バンバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は茹でて1㎝厚さの棒状に切る。
きゅうりは千切りにする。
トマトは薄くスライスする。 - 2 きゅうり、トマトを敷いた器に鶏肉を盛り、ごまだれをかけて出来上がり。
-
3
●のたれ作り方
ごまペーストにすりごまを加え、だしでときのばし、しょうゆ、ごま油を加えてまぜ合わせる。
タレは冷蔵保存で1〜2週間‼︎
きっかけ
糖質を抑えた食事に作りました‼
おいしくなるコツ
ごまだれは、お肉にかけたり、野菜にかけたり☆ 糖質を抑えたタレになります(╹◡╹) 鶏胸肉は市販のサラダチキンでも◯
- レシピID:1590009171
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自家製のごまだれでおいしさそのまま糖質オフ♪