手作りごまだれの簡単☆バンバンジー レシピ・作り方

手作りごまだれの簡単☆バンバンジー
  • 約15分
ゆんmama69
ゆんmama69
簡単&時短で作れちゃう(°▽°)
自家製のごまだれでおいしさそのまま糖質オフ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は茹でて1㎝厚さの棒状に切る。
    きゅうりは千切りにする。
    トマトは薄くスライスする。
  2. 2 きゅうり、トマトを敷いた器に鶏肉を盛り、ごまだれをかけて出来上がり。
  3. 3 ●のたれ作り方
    ごまペーストにすりごまを加え、だしでときのばし、しょうゆ、ごま油を加えてまぜ合わせる。
    タレは冷蔵保存で1〜2週間‼︎

きっかけ

糖質を抑えた食事に作りました‼

おいしくなるコツ

ごまだれは、お肉にかけたり、野菜にかけたり☆ 糖質を抑えたタレになります(╹◡╹) 鶏胸肉は市販のサラダチキンでも◯

  • レシピID:1590009171
  • 公開日:2017/04/22
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