鮭とキノコのホイル焼き❤️バター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、しめじと舞茸はほぐす。
- 2 アルミホイル2枚にオリーブオイルを半量づつのせる。
- 3 ラップを出して、クシュっと丸めたもので、2でのせたオイルを中心にくるくると塗り広げる。
- 4 玉ねぎをのせる。
- 5 さらに鮭をのせ、塩コショウをふる。
- 6 その上にさらにキノコ類とスナックエンドウをのせる。
- 7 最後に一番上にバターをのせる。
- 8 水気が出ないように、しっかり包む。
-
9
オーブントースターで12〜15分、お手持ちの機種で加減しながら焼く。
食べる時に、お好みでめんつゆをかけてどうぞ。
きっかけ
火を使わないので、料理初心者の娘に指導するため。
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄く切る。 ぺちゃんとなるので、お好きな方は増量も可。
- レシピID:1590008790
- 公開日:2016/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません