作り置き♫ひじきの煮物 レシピ・作り方

作り置き♫ひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ちえっぷぅ966
ちえっぷぅ966
日々の副菜を作るのが面倒だったのでヘルシーに沢山作って作り置きします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は缶詰で簡単に、そして時短で作ります。
  2. 2 人参は短冊切りからの細めに切り、ひじきと同じ位に小さく切り揃えます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、白い煙が出てきたら人参を入れて炒め、時間差でヒジキを入れて更に炒める。
    この時、ほんだし1/2も投入。
  4. 4 豆を加え、☆の調味料を全て加え、弱火で、水分が無くなるまで煮る。(蓋はしない。)
  5. 5 水分が無くなり、パチパチと鳴りだしたら、ごま油を加え、炒める。
    そして、お皿に盛り、ゴマをかけて出来上がり

きっかけ

糖質制限の副菜として。

おいしくなるコツ

特に無いですが、しょうゆは調味料のいちばん最後に入れた方が美味しく出来ます。

  • レシピID:1590008470
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
作り置き♫ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2016/07/09 17:55
    作り置き♫ひじきの煮物
    「ひじきの缶詰」初めて知りました。夏バテ貧血気味なので「作り置き」しました。とても参考になりました~!美味しく出来て有難う御座いましたぁ~♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る